miércoles, 12 de noviembre de 2008

VENA EN SALSA

Ingredientes:
  • 1 Vena = Redondo de ternera de 1 1/2kg.
  • 1 cabeza de ajos sin pelar y 3 o 4 dientes pelados y sin lo del centro
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 1 vaso de vino puede ser tinto o blanco
  • 1 vaso de agua
  • pimienta molida
  • sal
  • 1 chorro de aceite

Modo de hacerlo:

Se coge la vena y la atamos con hilo le ponemos la pimienta , mientras calentamos en una olla a presión el aceite con los dientes de ajo. Trabamos la carne y le ponemos la sal le damos un par de vueltas y le ponemos las verduras picadas, eceptuando la cabeza de ajos que la ponemos lavada y entera, cuando este la verdura pochada le añadimos el vino cuando se haya evaporado el alcohol le añadimos el agua cerramos y la dejamos desde que empiece a sonar 5 minutos, apagamos, cuando haya soltado el vapor la abrimos retiramos la cabeza de ajos sacamos la vena la desatamos y la cortamos si se va a comer enseguida sino la dejamos entera. Pasamos la salsa por la batidora y si se quiere luego por el chino aunque no es necesario. Si la salsa nos a quedado liquida la trabamos con maizena o con fecula de papa. Servir con papas fritas cortadas a dados.

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