lunes, 24 de noviembre de 2008

POTAJE DE LENTEJAS

Ingredientes:
  • 1 paquete de lentejas de 500gr. de Lanzarote "Koiffers"
  • 1/4 de carne troceada de morcillo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 ó 3 trozos pequeños de beicon
  • 1 piña
  • 2 zanahorias
  • 3 papas granditas
  • 300gr. de calabaza
  • 1/2 cebolla
  • Un trozo de puerro
  • 1 tomate maduro
  • Un trozo pequeño de pimiento
  • 1cuchara pequeña de pimentón
  • una pizca de azafrán
  • sal vegetal
  • 1 chorrito de aceite
  • 3/4 l. de agua mas o menos
  • 1 diente de ajo sin lo del centro
  • Una pizca de cominos
  • Una pizca de sal gorda

Modo de hacerlo:

Se caliente y se hace un sofrito con la cebolla el puerro el pimiento y el tomate lo picamos con la un dos tres, y así queda mas fino. Le añadimos el pimentón y el azafrán, ponemos la piña pelada y troceada en dos con un poco de agua en el microondas la escaldamos, mientras tenemos preparada la carne el jamón y el beicon y lo incorporamos, revolvemos bien. Picamos parte la calabaza en el un dos tres, pero antes ponemos la piña luego la calabaza seguimos rehogando y ya incorporamos el resto de la calabaza y la zanahoria junto con el agua la dejamos cocer un rato, pelamos las papas y las echamos en trozos, mientras preparamos las lentejas que las tenemos bien limpias y lavadas las incorporamos junto con un majado de ajo cominos y sal dejamos guisar revolviendo de vez encuando para que no se peguen,hasta que las lentejas estén cocidas y a potajadas.

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