jueves, 20 de noviembre de 2008

SALSA BLANCA

Ingredientes:
  • Aceite 6 cucharadas
  • harina 3 cucharadas
  • 1 copa de vino blanco
  • 1/2 cebolla
  • 1 trozo de puerro
  • perejil, sal vegetal ó sal normal
  • 1 vaso de agua
  • unas hebras de azafrán
  • 1 rama de tomillo
  • 1/2 hoja de laurel

Modo de hacerlo:

Se calienta el aceite (se puede aprovechar el que freímos las albóndigas) ponemos la cebolla y el puerro bien picado el tomillo, el laurel y las hebras de azafrán, dejamos que se quede bien transparente la cebolla, y le añadimos la harina revolvemos bien sin que tome mucho color le agregamos el vino dejamos evaporar el alcohol y ponemos el agua dejamos espesar le ponemos la sal y el perejil picado, cuando rompa a hervir la dejamos que espese y le echamos las albóndigas que vuelva a hervir. Servir con papas fritas a cuadros.

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