jueves, 13 de noviembre de 2008

CARNE ESTOFADA

Ingredientes:
  • 1 1/2kg. de carne de añojo cortada en dado (tortuguita)
  • 1 chorro de aceite
  • 2 dientes de ajo sin lo del centro
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
  • 1 cuchara pequeña de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • una pizca de colorante
  • 2 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • un puñado de habichuelas
  • unos guisantes o una lata pequeña
  • 3 papas cortadas a trozos
  • 1/2 vaso de vino
  • una ramita de tomillo
  • una ramita de perejil
  • 3 pimientas negras
  • sal vegetal
  • 1 vaso de agua

Modo de hacerlo:

Poner en un caldero bajo y ancho el aceite a calentar, poner los ajos, picar la cebolla y añadirla, picar el puerro y añadir, a continuación los pimientos también picados, añadir la carne trabar la bien, echar el pimentón, el azafrán y el colorante, la ramita de tomillo,la pimienta y el perejil picado escaldar y picar los tomates añadirlos, picar la zanahoria, los guisantes si son frescos, (si son de lata los ponemos cuando pongamos las papas)y las habichuelas dejar hacer bien y añadir el vino dejar que se evapore el alcohol, poner la sal y añadir el agua, cuando rompa a hervir de nuevo, tenemos las papas cortadas a trozos que nos queden enteras pero bien cocidas, y la salsa quede espesita. Dejar reposar un par de minutos.

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