domingo, 9 de noviembre de 2008

POTAJES DE REGIMEN

Ingredientes:
  • 1kg. de habichuelas, o de berros, o de acelgas, o 6 manojos de espinacas
  • 1kg. de calabaza por potaje
  • 1kg. de calabacín por potaje
  • 1/2kg. de zanahoria por potaje
  • 1/2 cebolla por potaje
  • 1 puerro por potaje
  • 1 tomate maduro por potaje
  • 1 bandeja de verduras desidratadas para los 4 potajes
  • 1 bandeja de cebollas desidratadas para los 4 potajes
  • sal vegetal una cucharadita de las de desayuno
  • cominos, sal gorda y 2 dientes de ajo por potaje
  • 5l. de agua por potaje

Modo de hacerlo:

Poner en 4 calderos a hervir el agua, cuando rompa a hervir añadir la 1/2 cebolla, el puerro , el tomate pelado, la cebolla desidratada y la verdura desidratada. cuando rompa a hervir otra vez añadir la calabaza, el calabacín y la zanahoria picada en trozos, lo dejamos un rato que medio se cuezan y añadimos una de las cuatro verduras que nombre al principio y las distribuimos cada una en cada caldero. Tenemos hecho los cuatro majados de cominos sal gorda y los dientes de ajo. Los dejamos cocer hasta que estén bien apotajados. las acelgas y las espinacas antes de meterlas las escaldo para quitarles el verdor pero eso es opcional. también es opcional pasarles la batidora para hacerlos puré. Cuando estén algo frío poner en raciones de una taza de consomé en cada bolsa cerrarlas y congelarlas. Esto lo hago yo para toda la semana de primeros platos.

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