- 1 1/2 kg. de calamares limpios y cortados en anillas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 4 tomates maduros pelados y picados
- 2 dientes de ajo sin lo del centro
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de perejil picado
- 2 pimientas negras
- una pizca de pimienta blanca molida
- 1 cuchara pequeña de pimentón
- una hebras de azafrán
- una pizca de colorante
- 4 cucharadas de aceite
- una taza de café de tomate frito (opcional)
- 1 vaso de vino blanco
- sal vegetal
Modo de hacerlo:
En un caldero chato y ancho ponemos los calamares limpios y picamos todas las verduras una a una en el un dos tres (si se quiere pueden ponerse enteras) añadimos los demás ingredientes, revolvemos todo bien y encendemos la cocina a toda potencia cuando rompa a hervir bajamos a fuego lento hasta que estén los calamares tiernos. Si nos quedan muy líquidos le dejamos consumir un poco la salsa a fuego fuerte que queden algo espesos. Se puede acompañar de papas fritas papas sancochadas o arroz blanco.
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