jueves, 13 de noviembre de 2008

CALAMARES EN SALSA

Ingredientes:
  • 1 1/2 kg. de calamares limpios y cortados en anillas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 4 tomates maduros pelados y picados
  • 2 dientes de ajo sin lo del centro
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil picado
  • 2 pimientas negras
  • una pizca de pimienta blanca molida
  • 1 cuchara pequeña de pimentón
  • una hebras de azafrán
  • una pizca de colorante
  • 4 cucharadas de aceite
  • una taza de café de tomate frito (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal vegetal

Modo de hacerlo:

En un caldero chato y ancho ponemos los calamares limpios y picamos todas las verduras una a una en el un dos tres (si se quiere pueden ponerse enteras) añadimos los demás ingredientes, revolvemos todo bien y encendemos la cocina a toda potencia cuando rompa a hervir bajamos a fuego lento hasta que estén los calamares tiernos. Si nos quedan muy líquidos le dejamos consumir un poco la salsa a fuego fuerte que queden algo espesos. Se puede acompañar de papas fritas papas sancochadas o arroz blanco.

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